Буря стонет...

Буря стонет, воет, плачет –
Иногда даже навзрыд…
По домам, по ставням скачет
И как будто говорит:
По делам всё вам, земляне, –
Много делали не так!
Без добра, без состраданья
Проживали вы в веках!
Накопили много лиха,
Породили столько зла…
А в итоге – жизнь-шумиха
Вас к развалу привела!
Где то счастье, что вы ждали? –
Только горести, печаль…
Вы делами их призвали!
Своей жизнью, как ни жаль!
…Ты прости сердечно, буря,
Не кручинься, не ломай…
За грехи молиться будем –
Пожалей родимый край!
Пожалей ты деток малых –
Без греха еще они…
Мы от бед уже устали,
Сотвори благие дни!
Мы очистимся от скверны,
Счастье за руки возьмем
И дорогой правоверной
Вместе в новый мир пойдем!
Буря только усмехнулась –
То ль поверить не смогла…
Только больше уж не дулась –
Вдруг затихла, улеглась…


Рецензии