Дорожная история...

Был день прекрасен словно сон,
Цвела на полную Весна
И плавно двигался вагон
С фигурой женской у окна...
Взгляд отрешенный на стекло
С лицом, повернутым вперёд,
Не очень в жизни повезло:
Поспешный брак...разлад...развод...
А за спиной уж тридцать пять,
У глаз морщинки собрались
И сколько можно принцев ждать?
Поди уж все перевелись...
Она и едет "в никуда"
Так...чтоб развеяться слегка.
Забыть на время про года,
На жизнь взглянуть издалека...

Закончен длинный перегон
И стал состав передохнуть.
В купе вошел неспешно ОН,
Лежал совместным дальше путь...

"Наверно мужняя жена" -
Подумал новый пассажир
И сел напротив у окна
Рассматривать весенний мир...

"Женат" - подумала ОНА,
"Хотя на пальце нет кольца
И вряд ли я ему нужна
С прокислой миною лица"...

Гудок отправил поезд в путь,
Мелькнул перрончик за окном...
Пора бы стих уже свернуть,
Но хочется узнать о том,
Сошлись ли звезды в небесах
На перепутье двух сердец,
Чтоб искры радости в глазах
Вновь замелькали наконец?...

Не знаю...ты, читатель, сам
Финал придумай для двоих.
Пусть им откроется "сезам".
А я останусь при своих...

   Ноябрь, 2016г.


Рецензии
Вы прекрасно владеете словом, легко и непринуждённо!
С ув.

Людмила Тельминова -Пензий   09.01.2017 08:33     Заявить о нарушении
Благодарю Вас....Алекс.

Александр Духнов   09.01.2017 11:18   Заявить о нарушении
Не стоит благодарности - заслужили всяческих похвал!

Людмила Тельминова -Пензий   09.01.2017 12:01   Заявить о нарушении