Стоишь угрюмо и лукаво
под бок руками подперев,
заботы – и не смотришь прямо,
и духом с сути околев…
Идёшь своей идеей-мерой –
неприкасаема пора,
когда не общей чистой верой
тебе даётся сверх-гора.
Те небольшие одоленья
в себе самом преодолей –
и будут полноценья звенья
расти, как истины елей;
Умножишь и гармоний кущи –
и Ангел гласом пропоёт,
но не такой псевдо-могущий,
в своём мирке что горе пьёт!
01.2013
Свидетельство о публикации №116120903551