Музыкальный момент

И какой-то человек,
Скорчившись убого,
Приковал меня навек
Нежностью глубокой.

Что-то радостное пел
Как-то очень грустно.
Был безудержен и смел.
Становился трусом.

Пальцы гибкие  смычок
Страстно прижимали.
И готовили скачок
От любви к печали.

И душа моя за ним
Устремлялась в бездну.
Я смеялся и винил
В этом чувстве песню.

Поднимался, падал ниц,
Становился морем.
И готов был с сотней лиц,
Разделить их горе.

Но угас последний звук
Незнакомой песни
И прекрасный раньше друг
Стал неинтересен

Я плевался и хрипел,
Заливался бранью.
Потому , что не хотел
Снова стать нормальным

ПС. То бишь квадратным...


Рецензии