Хранимая Земля

         В далекие годы другого столетья,
  Поколения многих людей,
  Все искали тот рай- Беловодье
  Мечтая найти к нему легких путей.
         Ледники, перевалы и буйные реки,
  Лесные чащобы, горы, зверье,
  Все преграждало путь человеку,
  Стремленье найти этот рай, все росло.
         Не раз люди гибли в больших переходах
  И редко кому удавалось дойти.
  В долинах ключи, горячие воды
  И родники лечебной воды.
         Ягод, грибов, орехов, кореньев,
  Живности, птицы, рыбных озер,
  Не зря о богатствах слагались поверья-
  Да, мы на Алтае все это найдем!
         Много красот и чудес на Алтае:
  Край березок, елей, черемух, рябин,
  Величавого кедра, озерного рая,
  Край заснеженных горных вершин.
         На Алтае- просторы степей и долин.
  И красоты его воспевая,
  Здесь творил незабвенный Шукшин.
         Особый здесь дух и особая благость,
  Особая аура свыше дана.
  Это и есть по народным приданьям,
  Хранимая Силами Высших земля!

            Джумагалиева Н. И.


Рецензии