Царство снежного короля

Морозы. Полумертвые берёзы
печалятся о сгинувшей листве
И льдинками холодными их слёзы
разносит ветер ночью по Москве. .

И может быть весны уже не будет.
Мы в  царстве злого сумрака и льда..
Замёрзли добродетели и люди
и быстро надвигается беда.

Усталый Кай, бродяга луноликий,
о слове заповеданном  забыл,
а у страны заснеженной и дикой
для вечности уже не  хватит сил.

9 декабря 2016


Рецензии