Очерчен горизонт

Зачем я здесь?..
Опять замкнулся круг.
Доколе меж свидетелей скрываться,
Упреков опасаясь и оваций,
Невольно унаследовав недуг.

Зачем я здесь?..
Очерчен горизонт.
За гранью возвышаются вершины.
Услышат ли с высот мой писк мышиный,
Увидят ли?.. пускай и мастодонт.

Зачем я здесь?..
Бескрайние поля.
Ни вешки путеводной, ни тропинки.
Лишь кое-где примятые травинки,
Да вздыбленная исподволь земля.

12.16


Рецензии