Любовь, как время года
Любви косички, бантики.
Любовь пестра, как фантики.
И мёд, и волны радости, и горечи слеза.
Зануды и романтики.
И в тактике, и в практике.
Любви представив сладости, и пыль, пустив в глаза.
Принять довольно просто
Огонь любви и звёзды.
Но, долго ноют раны израненной души.
Предательства короста
В сердцах больней раз во сто,
Коль чувства океаны сменяют миражи.
Любовь - она ж, манящая.
А есть ли настоящая?
Прозрачная, открытая, без череды полос?
- Стихает всё звучащее,
Как падает летящее…
И страсть до дна допитая не вызывает грёз.
Уж, такова природа…
И в чувствах - время года.
Любви весны дыхание и лета чувств тепло.
Любви плоды - на осень.
В них задержаться просим -
То лёгкое мерцание, что сердце так звало…
*****
Свидетельство о публикации №116120903324