Spacemuminsh монолог
Я знал, я чувствовал, я верил:
Биенье сердца - разве ложь?..
Когда тебя я в школе встретил,
Я понял - ты мой друг навек,
Я верил - будем неразлучны,
Ведь наших буйных мыслей бег
Был удивительно созвучен!
Мы вместе в школу шли, смеясь;
Английский вместе изучали;
Гитары полюбил я бас -
Мы вместе пели и играли.
А там - Европа и Нью-Йорк,
Гастроли!.. Песни!.. Радость!.. Слава!
Но счастье уничтожит рок -
Мне жить совсем осталось мало!
Я кровь теряю каждый миг,
В глазах - туман, но цел рассудок...
Сколь бесконечен тёмный мир,
Земля - лишь тесный переулок.
Я так и знал, что ты придёшь,
Я знал, я чувствовал, я верил.
Теперь я знаю, жизнь не ложь,
А дружба вечно солнцем светит!
декабрь-2012
P.S. Встреча друзей - плод авторской фантазии. На самом деле Муминьш умирал один.
Свидетельство о публикации №116120900328