Транжиры

Заморожены-заворожены
уж раскинулись дали в снегах.
Чувства,мысли как будто стреножены -
не гарцуют стремглав в облаках...

Иве тоже не грустно,не весело
над рекой,что замедлила ход -
опустевшие ветви развесила
в ожидании скованных вод.

Вот тогда то она размечтается :
не напомнит ей больше река,
что с течением - жизнь истончается,
что от засухи - не глубока.

Будут лихо в ветрах дирижировать
со снежинками ветви - кружа,
и лихими-лихими транжирами
искры солнца во льдах загорят!


Рецензии