Доченька

Милая пичужка,
Поленька-резвушка,
Как пружинка скачет!
А когда заплачет,
Слёзы, словно жемчуг,
Катятся по щёчкам,
У губёшек сразу
Книзу уголочки.

Жалко мне девчушку,
Поленьку-орушку…
Сразу покраснеет у неё макушка.
Щёки – помидоры!
Глаз не видно – щёлки!
Задрожат от страха
Где-то злые волки,
Птицы с перепугу песни позабудут
И расти цветочки на лугах не будут.

Поля рассмеётся –
Голосок весёлый
В сердце разольётся
Серебристым звоном.
Солнышко запляшет
В голубом просторе…
Высохнут слезинки
И исчезнет горе.

                6.04.99 г.


Рецензии
Прелестное стихотворение, Михаил, нежность и тепло
необыкновенные в нём, читаешь и радость на душе!! Очень понравилось!
Счастья Поленьке, больших успехов в пении, и большого-пребольшого СЧАСТЬЯ!!!
С большим теплом и уважением, Лидия.

Лидия Клыкова   11.01.2017 19:44     Заявить о нарушении