Лимерики Петручио Литквест

Денег у Петруччо-кабальеро
Хватит, чтоб купить себе Ривьеро.
Но купил себе сан,
Тем измучился сам,
Ну, ни в чём он не ведает меры.

Оказался он в железной власти,
Как сбежать от жизненных напастей?
Ищет истину вне
И в испанском вине,
Напивается ночью, как здрасьте.

Но болеет утром он  с похмелья,
Мается, бедняга, от безделья.
Он жениться решил
И Король разрешил!
Слава всем мастерам виноделья!


Рецензии