Ностальгия

Кладбище российское
Сиротой убогой
Притулилось робко
У большой дороги.
Наклонился, скорчившись,
Над могилой крест...
Убежать мне хочется
Прочь от этих мест.

Стиснуть зубы хочется,
Чтоб не разреветься.
Эх! Попасть назад бы
В золотое детство.
К милой маме хочется
Мне вернуться снова
И услышать доброе,
Ласковое слово.

Гладила бы мама
Мягкою рукою
Мои кудри светлые,
Когда я заною.
Песенку бы спела
Мне на сон грядущий
О сиротке бедном,
О морозе злющем.

А какие б вкусные
Пироги пекла!..
Лишь бы только грустною
Не была она.
Только бы хрустальные
Слёзоньки в ресницах
Никогда б не прятались,
Чтоб порхала птицей!..

Но стоит печальный
Над могилой крест…
Убежать мне хочется
Из родимых мест.

                30.04.98 г.


Рецензии
Убежать из родных мест не трудно, только они будут продолжать жить в наших воспоминаниях, а душа будет неустанно тосковать и по родным местам, и по ушедшему времени, и по дорогим нашему сердцу людям до конца нашей жизни. Ностальгия – это незаживающая рана душевная. Спасибо за прекрасное стихотворение, Михаил!

Евгений Карпов Ярославль   02.04.2018 22:36     Заявить о нарушении