Забегу я к Музе

Забегу я к Музе, к этой недотроге,
Году високосному подведу итоги -
Что сломалось, разберусь, что дотла сгорело,
И за что себя корить, если не за дело!

А сердиться нечего, нечего сердиться,
Кошельком пустым трясти - тоже не годится!
Но едва задумаюсь о своём, заветном -
Муза мне является в полусне рассветном.

Муза смотрит - и словца вымолвить не может,
Но суровый её взгляд душе мне тревожит.
И от взгляда строгого по-над тишиною
По струне натянутой звук пройдёт волною!..

Хоть в душе у ней темно, а в глазах - темнее,
Их запомнить не могу, а забыть - не смею:
То ли холодом сожгут, огнём заморозят,
То ли любят, то ли бьют, то ли воли просят!

Ой, сурово не гляди, если вдруг разбудишь!
Меня строго не суди - не судима будешь!
Просто нынче на душе стало мутновато,
А не пишутся стихи - не ты виновата!

Не ты виноватая, не я виноватый,
Это жизнь проклятая, это век проклятый!
Никогда тебе и мне вместе не ужиться,
И не хочется стихам в песенку сложиться...

А сердиться нечего, нечего сердиться,
Раз уж угораздило в этот век родиться!
...Муза смотрит и молчит, крылышками реет,
Но её дыхание мою душу греет...


Рецензии
Леонид! Замечательно звучит твоя лирика, что не стихотворение, то - песня! Молодец! Всего тебе хорошего!

Геннадий Анненков 68   28.01.2017 06:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.