В полях
Отяжелел над рекой рассвет вместе со мной с тоски.
Ставни гудят, пропуская день, скрипнут скрижали ковкие.
Дерзкий голодный соседский кот жрёт под столом носки.
Будем сегодня с соседом пить, прямо в полях под радугой.
К нам вереницей потянет дух местную голодрань.
Пахнет полынью, а мне б дышать только тобою сладкою!
Звон колоколен под вечер рвёт пьяную глухомань.
Скот разношерстный мычит и срёт прямо на главной улице.
Блеет рогатая мелкота. Ноги ведут домой.
За частокол перелез закат, зычно кудахчет курица.
Я не могу здесь с тоски не пить, мир без тебя пустой.
Саратов с.Золотое
лето 2016
Свидетельство о публикации №116120903027