Двери

Закрыты двери на засов,
Они реальны, не из снов.
Закрыты все? Или одна?
А, что за ними? Тишина.

Кто верит в то, что двери есть?
Их миллионы, их не счесть.
У каждого они свои,
Лишь только руку протяни.

Закрыты двери на засов,
А как открыть? А ты готов?
К чему всё может привести?
Какие ждут тебя пути?

И вот уже ты сам не рад,
И всё по жизни невпопад.
Все мысли только об одном,
А может обойтись окном.

В окно ты можешь заглянуть,
Не начиная новый путь.
И на окне засовов нет,
За ним привычный солнца свет.

Ведь есть пути куда прямее,
Входить в открытые лишь двери.
И вот уже готов ответ,
Дверей, закрытых просто нет.


Рецензии