Путём любви и слова
Стихов необъясним
приход – чудных созданий!
Не отпускает Крым
строку мою без дани.
Чуть сделай первый шаг,
возьми, придвинь бумагу –
возникнет Аю-Даг
иль ветер с Аю-Дага.
Забрезжит Тарханкут,
поманит Крым Восточный,
и Ялта, тут как тут,
возникнет в строчках точных.
Не думая о том,
что после будет с ними,
уже написан том
моих стихов о Крыме.
Я им душевно рад!
Но (вот ей-ей, без трёпа!)
хотел про Ленинград,
а вышел Севастополь.
Прошу, не обессудь,
но всё ж по всем приметам
стихи (и в этом – суть!)
командуют поэтом.
Они его ведут
путём любви и слова,
и вот: то там, то тут
Крым возникает снова.
Свидетельство о публикации №116120900294