Високосье
В високосные года
маета -
то зной, то холода.
Вот и ноябрь пуст
суета -
то радость, то грусть...
До хруста трещит судьба
неспроста -
високосные года!
2.
Снег наконец-то выпал все же.
Неспешно, ближе к декабрю.
Морозец пробежал по коже:
последне-первый снег люблю.
Он нов, хотя и високосный -
Поскребыш, что тут говорить.
Дворовый ветреник несносный,
что ты успеешь натворить?
Прольешься ледяным дождем -
подвох от високосья ждем...
3.
Високосное карабканье на Пик Одиночества -
рисковое самоубийственное восхождение
без поддержки жизнеутверждающего пророчества:
за новой смертью грядет очередное рождение.
Пик одиночества недостижим, как всякий абсолют.
Этот високосный довел меня до Вершины тщаний,
где духовный голод зол, а душевный холод так лют,
что рождаться вновь безрадостно в лоне с миром прощаний...
4.
Ложе устлано тлеющими событиями года
високосного до следующего года-урода.
Урна, уготованная в колумбарий-календарь,
полна прахом дней, принесенных високосному в дар.
О, ржа, рыжий окисел временного на Вечном, тлен,
високосный год, сползи скорбно в погребальный плен.
5
Схож ты, високосный,
с ливнем в день покосный:
тень, прохлады благодать -
сено надобно сбирать...
Рожа коль крива, то неча
високосному перечить-
блажи тупо потрафлять.
да на зеркало пенять.
Надоела канитель:
рас-тудыт его в качель -
високосно год длинен,
знать, Касьянов глаз дурен!
6.
Синица, тенькая, в окно впорхнула вдруг.
Знать, вестницы визит -
тень-тени-на плетень
дурной приметы: дано одно из двух -
смерть легкая
или дожитье - жизни тень.
Всяк в високосье наперекосяк:
и я с собою не в ладу
ни днем, ни ночью.
Проклинил небо журавлей косяк.
Синица тенькает,
чтоб в выборе помочь мне...
7.
Как пилот пикирую, неудачами и недугами сбит.
Я выживу, високосными утратами связан с теми,
чья воля не вымерзла в стужу зла, чья душа мудро скорбит.
Стойкий воин и в Царстве Теней не станет тенью.
Свидетельство о публикации №116120902930