***

Ты мчишься где то в электричке,
К промёрзшей, пасмурной Москве.
И пальчики твои как спички,
Царапают стекло – Ты где?
А он в дали, в родном селении,
Рисует пальцем на стекле.
То лето, тёплое то лето,
Там где она не вдалеке.
Он знает что ты плачешь ночью,
Но встрепенувшись, пьёшь свой чай.
Боится он что не разбудит,
Тебя как раньше, невзначай.
Держа бокал, ты помнишь лето,
Прижав тепло его к груди.
Ты повторяешь – Где ты, где ты,
Приди, отсюда забери.
Ты мчишься где то в электричке,
К промёрзшей, пасмурной Москве.
Он ждёт. И жжет украдкой спички,
Чтоб видела ты свет во тьме.
09.12.16.


Рецензии