Ищи жди

Ответь мне
Как ты свободен?
Расскажи сказ, как был и плыл,
Летел.
Взлетал в низы душевных преисподен.
Поведай,
кем был обвинен,
кому виновен?

Ты в свой бассейн - чистейший,
Нежнейшей в цвете, юной крови
Запускал рыб разума и душ золотую ноготу,
Объясни, как отпускал сею прохладную вину?
Фильтровал, минуя седые раны...
Покажи, как испускал из глубины сей свет -
Теплый, важный.

И вот ты тут.
Ты готовишься к прыжку…
С низа в соленные водоросли-пряди
Врослись уже давно, и даже там где бездна
Там ярко блестит немое солнце
Неё ради.


Рецензии