***

Предисловие: это два абсолютно разные произведения,
отличающие по смыслу друг от друга. Одно родилось по середине другого.

Затишье не может быть вечным,
За ним последует буря.

Океан обманчиво тих, скоро будет -
шторм.

Хранитель миров, хранитель усопших -
- кораблей, хранитель странных, мудрых -
- чудаков, хранитель одиноких -
- странников, он поднимается вновь и вновь -
и вновь затихнет, и всё так же снова.

( Отдельный диалог: - Женщина на корабле дурная -
- примета.
- Но она же муза!

Заключение к диалогу: Зачем русалка, если есть святая -
- грешная женщина? )

Цунами! Цунами поднимается.
Оно снесет всё старое для -
- пришествия нового.

8 декабря 2016 год


Рецензии