Алкоголизм

То, с войны, запивался народ
Заливал свое горькое горе.
По наследству в нас это живет
Мы, за то, опрокинем хоть море.

И не лайтесь, на нас у сельпо
Это горя большого издержки.
Пусть измарано в чем-то пальто,
Как нам быть? Коли вышли мы
                в пешки.

Ну а те, кто живут в соболях,
Чьи манеры-тончайшие жесты
Вам б, молится, на этих ребят
Это внуки, кто шел под оркестры.

Не гоните, кто пьет на троих,
Кто поднял свой стакан за победу.
Среди них, этих самых живых
Пьют на лавочках, мертвые деды.

                09.12.2016г.


Рецензии
Прекрасный стих Сергей,настоящий.
С уважением,

Анатолий Бугаев   10.12.2016 14:44     Заявить о нарушении
Да это я так. Дочь говорит: это ты папа для своего оправдания написал?! Спасибо Толя за внимание. Сергей.

Сергей Белоусов 4   10.12.2016 15:16   Заявить о нарушении