Сизиф

Уроборос время замкнул в кольце,
Зубы-лезвия в собственный хвост вонзив.
Тот, кто выбрал крест, был распят в конце.
Выбрал камень - радуйся, ты Сизиф.

Каменистый, поросший бурьяном склон,
И на сотни миль никого вокруг.
Только ты одиночеством не стеснён,
Ведь с тобою камень, гранитный друг.

Нипочём тебе этот тяжкий гнёт,
Ежедневный медленный рабский труд.
Ты упорно катишь свой груз вперёд
Ради тех единственных трёх минут,

Что с тобой случаются каждый раз
На вершине мира, в конце тропы.
Этот миг, сверкающий, как алмаз,
Свежим ветром сдует и пот, и пыль.

Ты бесцельность выдержкой опроверг.
Через день, а может быть через год.
У горы изгладится острый верх,
И гранитный камень навек замрёт.

Торжество мечты и конец труда.
Что ты будешь делать тогда?


Рецензии