ЗИМА

 

В тенях полночной красоты
Ложится снег гонимый ветром
В поля, на реки и пруды,
Переливаясь нежным светом…

А на  рассвете  заискрится,
В потоках солнца и, тогда,
Хрустальною слезой скатится,
С сосулек капая, вода.
 
В потоках неги и любви
На запоздалое свиданье
Подарит счастья звёздный миг,
Среди снегов, как мирозданье.

С морозцем, скрипом, новизной
Зима нашила покрывала.
Принарядить в иной покрой
Портниху – вьюгу приглашала.

В который раз, дивясь красой,
Порывом страстным замолкала.
В полях любуясь белизной      
Сама себя пургой ласкала.   


Рецензии