Перед фактом

               

А чёрной зависти всё дани подлой мало,
уже мне страшно выходить в астрал:
сам Пушкин снег окрасил  кровью алой,
в бессрочной ссылке  Мандельштам пропал.

Блок, Маяковский, Гумилёв, Есенин,
да тот же Клюев, всех не назову:
преследуют блистательные тени
меня давно во сне и наяву.

Цветаева на полуфразе  сникла,
Рубцов на самой звонкой ноте стих,
и тяжело свинцовым водам Стикса
в Аид  влачиться руслом бед людских.

Был Ювенал – убили.  Умер Плиний.
Зачитан том истории до дыр!
Простых людей – не гениев! –  не минет
такая ж участь. Так устроен мир.

Но кто их помнит, тех простых?  Вот так-то!
Пишу стихи. Талантливым слыву.
Но горько иногда мне перед фактом,
что я не гений!  Столько  лет живу...

-;)))   
08*-12-2016


Рецензии