Тот, кто сроду тяжёлый доспех не носил...

Тот, кто сроду тяжёлый доспех не носил,
Не познает каких это требует сил.
Несгибаемой воли, работы, терпенья.
Испытаний, которых не знал, не просил.

Укрепляется дух в тяжких ратных трудах.
Отступает, с позором, прилипчивый страх.
Словно сталь для клинка, закаляется тело.
Неуверенность тает, как снег на кострах.

Чтобы в битве кипящей победу достать
Надо сталью звенящей и пламенной стать.
Не сдаваться! Идти до намеченной цели.
Все сомненья отринуть и комплексы сдать.

Тот, кто выковал воли  разящий клинок.
Тот, кто трудности все одолел, превозмог.
Тот получит в награду хвалу и признанье.
И достойно наденет лавровый венок!

Так что нечего жалобы к небу тянуть.
Каждый сам должен выстоять, не отвернуть!
Каждый сам должен выковать личное счастье
И рассеять рутины слепящую муть!


Рецензии