Не ищи ответ

Мыслями вымощена дорога.
Не мучай себя, не ищи ответ.
Если ты всё же не веришь в бога,
Это не значит, что его нет.

Ты по своим играешь правилам,
Люди - лишь пешки, смахни с доски.
Всё, что ты после себя оставила,
Привкус нелепой больной тоски.

Это банально, но знаешь, милая,
Дважды в одну реку не войдешь.
И всё, что так когда-то любила ты,
Тщательно выдуманная ложь.

Ямочки, линии, пальцы, локоны..
Что там за ними? Кромешный ад.
Руки в царапинах, ноги стоптаны.
Ты продолжаешь идти наугад.

В чём твоя правда? Ни сил, ни желания,
Ни капитана, ни корабля.
Тебе бы веры да покаяния.
Пустой горизонт, где когда-то земля.

Прошлое в прошлом, ближе не будем.
Нет смысла бежать за тобою вслед.
Ну оглянись! Кто все эти люди?
Ты веришь в правду?
А ее нет!

09.12.2016


Рецензии