На небо ночное смотрю без особого зла, поди...

                *    *    *
На небо ночное смотрю без особого зла, поди,
Наземная мера планетам чужая слегка:
Я так и не понял, какая всходила на Западе,
Наверно, Венера – но здесь она так высока!

Не так ли у вас – только тело на улицу вызволи –
И отсвет стези по-над теменем гордо встаёт...

Я видел и Марс, но, по счастью, пока ещё издали,
Про те, что вблизи – рассказать не успеешь за год.

08.12.16.


Рецензии
Тоже понравилось.
Удачный у меня вечер сегодня.

Владимир Юденко   15.12.2016 22:10     Заявить о нарушении