Листочек с блокнота

Оторван листочек с блокнота,
Две строчки написаны в нем,
Пусть ветер подхватит посланье мальчонки,
В нем просьба вернуть ему дом.
Когда-то и весел и счастлив
Семьею гордился и жил,
Обласканный нежною мамой,
Любовью отца дорожил.
Не долго продлилось то счастье,
Вмешалась злодейка судьба,
Случилось внезапно несчастье,
Жизнь может быть с нами груба.
В аварии страшной, нелепой,
На скользкой дороге, зимой
Погибли любимые сердцу
И счастье лишь стало мечтой.
К кому теперь можно прижаться,
Кого теперь можно обнять,
Как выдержит сердце ребенка,
Как может утрату принять.
Теперь он на койке в детдоме
Лежит и свернувшись в клубок
Стирает ладошкою слезы,
А к горлу подходит комок.
И вот наболело, настыло,
В канун самого Рождества
С письмом обращается к Богу
-Верни мне семью если можешь
И дом где всегда торжества!


Рецензии
Сколько боли...Написано пронзительно..С уважением.

Марина Коростылева   23.01.2017 01:14     Заявить о нарушении