А вы-то помните?

Упрямого подростка – не подарка,
Меня учила русскому татарка.
И вообще я вам признаюсь тайно -
С учителями мне везло фатально.

К примеру, с тем же Колей-математиком,
Высоким и законченным флегматиком.

И с увлеченным седоватым физиком -
Его сегодня все бы звали фиксиком.

И даже с белокурой историчкой –
Фигурой зачастую истеричной.

Но больше всех я восхищался «немкой»
С чертами исключительности некой
И ореолом доброты негласной.
Она была моею дамой классной

Стирает время годы, будто ластик,
И помнится не каждый одноклассник.
Лишь только позаметнее особа
В затылок забивается особо.

Климович мне твердил про шлях Чумацкий,
Кося на звезды узкий глаз чувашский.

А вот о пользе зелени бордоской
Талдычил Мокша, паренек мордовский.

Весьма далек был от эпикурейства
Илюха – сын советского еврейства.

А вот кто был порой эпикуреец,
Так это Коля Ким – полукореец.

Слежались мысли стрелами а колчане,
И помнятся не все однополчане.

Но украшал войска «кирка – лопата»
Колесников Борис по кличке Папа.

И эрудитом вроде всяких Бремов
Считался в роте рядовой Ефремов.

А в штабе все считали за труды –
Постигнуть суть солдата Качкалды.

И если кто-то до сих пор не понял –
К чему я это все?
Да просто вспомнил!


Рецензии