Как петух кур строил

Как-то медный петушок,
Ярко-красный гребешок.
Посчитать решил подружек.
Своих пестреньких несушек.

Ну-ка, станьте в дружный ряд,
 Отряхните свой наряд.
Станьте смирно предо мной,
Словно лист перед травой.

Все дела свои бросайте,
Мне вниманье уделяйте!
Не бегите, вы, к цыплятам.
Своим глупеньким ребятам.

Не сидите на насесте!
Как живется вам, ответьте?
Хорошо ли вас кормлю?
Вовремя ли вас бужу?

Так допрашивал их час,
Прикрывая грозно глаз.
Только курочки устали,
Слушать Петю перестали.

Надо яйца им снести,
Двор в порядок привести.
Малых вывести цыплят,
Почиститься от головы до пят.
Дел  у курочек так много,
Некого им звать в подмогу.

Петушок хотел позлиться,
Мол, не буду с тем мириться,
Что все жены разбежались,
Его слушать не остались.

Кукарекнул... и смирился
Спать спокойно завалился.
Тут мораль совсем ясна -
Только курам не до сна.
Если ты гарем завел,
Не будь спесивым, как козел.


Рецензии