Картинная галерея
Я тихо, с великим волнением
По залам просторным хожу.
На сказочный мир вдохновения
С восторгом душевным гляжу.
Таинственно жизнью встречают
Картины на стенах вокруг.
Природу, талант открывают
Знакомой полянкою вдруг.
Берёзка невестою скромной
На светлой опушке стоит.
А рядом с ней тополь влюблённый
Склонился, листвою шумит.
На солнце, сверкая волною,
Река пролегла между гор.
Зовёт, приглашает с собою
В таёжный, зелёный простор.
Где лось резвясь,играя,
Копытом землю бьёт,
Обряд природы совершая,
Подругу ждёт, поёт.
Здесь запах костра и дымок
Окутал густую хвою.
Тунгус стережёт котелок
И думает думу свою.
Волшебным, сиреневым цветом
Багульник заполнил тайгу.
И в нём я, приветствуя лето,
Руками лаская, бреду.
Величием взор поражая,
Вздыхает могучий Байкал.
И с волнами ветром играя,
Вздымает пенящийся вал.
И вновь открывают картины
Мгновением мир, где живу.
Я вечности вижу глубины
И миром своим дорожу.
Поклон Вам, глубокий, сердечный
Хранители дара земли.
Что мир красоты, почитаемый, вечный,
Для нас этот клад сберегли.
Свидетельство о публикации №116120901936