Управлять собой

Не становись рабом своих желаний,
Процесс мучительный, влекущий в ад,
Родник души иссякнет от страданий,
Надежды нет, завянет жизни сад.

Известен самый сильный победитель,
Он научился управлять собой,
Как будто наш солдат-освободитель,
С победой возвращается домой.

Ему доступны творчество, удача,
Открытий много должен совершить,
Таким путём решается задача:
Быть человеком, мыслить, честно жить!


Рецензии