Повседневное...

Прошли большие сильные метели
И завалило окна почём зря,
И стёклами, махрясь, заиндевели
Морозные узоры декабря.

Их золотят, пронизывая, солнца
Ещё косые зимние лучи,
Но, как-то, победительно хлопочет
Хозяйка у протопленной печи.

Хозяйка эта - я и остро чую:
Не только как доходят пироги -
Предчувствуя весну, в душе ликую,
Всё потому, что встала с той ноги.

А с той ноги встаётся при условии,
Уж, если говорить начистоту,
И смотрится тогда на мир с любовью,
Когда царит налаженность в быту:

В избе котёнок, на дворе собака,
При деле детки и внучок не хил...
Ну что ещё для счастья нужно бабке -
Вари борщи, пописывай стихи.

О, если б так! - уютно и безгрешно...
Но моей сказки, жизнь,ты не лишай,
Уходишь - уходи себе, не мешкай,
Чему должно свершиться - не мешай.


Рецензии
Понравились, Ваши стихи! С юмором о серьезном! Как-то тепло и уютно от прочитанного....Спасибо!!!

Гардения 1   10.12.2016 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо! От Вашего отзыва мне тоже тепло и уютно. С уважением...

Гордейчук Валентина Прокофьевна   19.12.2016 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.