Заборы посвящается Михаилу Шемякину

Вопреки заголовкам газет-плетей,
оставляющим шрамы на годы,
научите хотя бы своих детей
настоящему чувству свободы.

Не туда, куда надо, звезда вела,
завела в полумрак и упала.
Разобраться в себе и в своих делах
наших сроков не так чтобы мало.

Оторвитесь от клеток и старых догм,
призовите на выручку свору.
Чужака не подпустит поджарый дог,
натощак охраняя заборы.

Каждый крайний стрижен, обут и одет,
перед пропастью месиво медлит.
Брошюровка повести врЕменных лет
утаит наши мёртвые петли.


(7 декабря 2016)


Рецензии