82. Фея, Цирцея и Пегас

- Да разве можно Воз тащить,*
Взлетая ввысь под Небосклоном?  (Фея)
- Кентавров можно укротить
И Дух мордастого Дракона.  (Пегас)

- Ты что, желаешь походить*
На Классика, Поэт влюблённый?*
Я в Дом Друзей могу водить* –
И Аполлона, и Мадонну.*
Какой же Ты Пегас наивный,
Несчастный, не люблю Я, жаль. (Цирцея)
- Напрасно ищешь Ты взаимной*
Любви моей Цирцеи дивной.*  (Фея)

- Меж Нами – ох, какая Даль!
Да хоть танцуй «па-де-труа»,
Мон шер Ами, экскьюз Муа!  (Цирцея)
- Мерси!  Свобода – тот же Дар;
Адью,  ма шер! Оревуар. (Пегас)

- Цирцея, в общем-то, права.  (Фея)
- Мораль – Несчастье. Не годится*
С Цирцеей рядышком садиться,*
Болеть ведь будет Голова.   

* По мотивам Байрона


Рецензии