Преданность лету

Вечерами за тучами
Позастынут ветра.

Солнце взглянет задумчивей
И мудрей, чем с утра.
Лес растянется в изгородь…

Словно не наяву
Душит серая изморозь
Голубую траву.

Власть осеннего золота
Опьяненью сродни.

Коченеют от холода
Заскорузлые пни.

Отпечаток усталости.
Непонятная вещь –
Ворон, пегий от старости,
Одинок, не зловещ.

И, собою довольны,
Скрытой силы полны,
Белоснежные волны
Вырастают в холмы.

В них – тепла погребение.

Наст пробит, словно щит.
И головка репейника
Из-под снега торчит.


Рецензии
Пейзж зримый, говорящий! Мне нравится!

Алексей Ааафанасьев   11.12.2016 10:29     Заявить о нарушении