Мечты и планы гениев

Народ не обманешь стопкою водки.
Балык на закуску, икорка на блюдечке,
Не перекроют лужёные глотки:
Реформы в дороге, вот-вот и туточки.

Мол не шумите, зерно перемелется,
Что ни прибудет, к лучшему будет.
Молчите и воду лейте на мельницу,
Время минует, память рассудит.

Память припомнит время проклятое.
Выудит точно с чулана наружу:
Тряпки с заплатами, очередь клятую,
Клятвы проклятые, зимнюю стужу.

Было на петлях истории всякое:
Были провидцы и были тираны.
Слава была да калач с кулебякою.
Были мечты занаряжены в планы.


Рецензии