Я заскучал, я занемог...

Я заскучал, я занемог,
Стихи не пишутся.
Я чувства все отдал в залог,
Потом отыщутся.

Когда - нибудь к ростовщику
Зайду, ломбардному,
Чтобы вернуть мою строку
К крыльцу парадному.

Найму лихого ямщика,
Да в жёлтом, с шашечкой.
И прокачусь до кабака,
С питейной чашечкой.

Я там оставил свой талант,
По каплям выплеснув.
Скажу, явился стихоман,
Напьюсь - не вынесут.

На шею вешаться начнут
Путаны местные.
Меня до нитки оберут,
Дела известные...

Я искусаю губы в кровь,
В зубовном скрежете.
Я им скажу, вы за любовь
Меня зарежете?

Но им плевать и на меня,
Хоть пьют с поэтом.
Меня в ловушку заманя,
Не знаю, где там.

А та, что раньше потерял,
Меня забыла.
Её ни в чём не укорял,
А, как любила...

Теперь тоска сидит в груди
И душу точит.
А, что там будет впереди
Прогноз  неточен!


Рецензии
Жизнь многообразна и "прогнозы ее не точны"!
Стихотворение понравилось!
С уважением

Владимир Чугай   11.12.2016 18:32     Заявить о нарушении
Приветствую единомышленника, двое -не один.
Спасибо!

Федоровцев Анатолий   11.12.2016 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.