76. Баснописец о Низших и Высших Организмах

- Не смыслят Черви в Мирозданье,
Ползут, где Сырость, Гниль, Гумно.
Бациллам Солнца Созерцанье –
«До-Лампочки», Им – не дано.  (о Низших)
- Мы изрекаем Афоризмы
С Пренебрежением к Амебам
И к примитивным Организмам –
Ежам, Слизням, Рачкам, Червям,
Любуясь Ночью звёздным Небом.  (о Высших)

- Немало Басен пишут ныне,
Где Горечь в Перце, Сладость в Дыне.
У Нас – Мораль, а Соль – Кручина
Того, кто ходит в важном Чине.  (Баснописец)

- Хотя и ценятся Святыни,
Ковры же – расстилают Свиньям,
Детишек же своих, лелея,
Вдруг, надевают Ожерелья
Вместо Ошейников на Шеи,
Но, рассыпают Жемчуг Псам.  (о Высших)

Мораль – останутся без Хлеба,
Так будут Рады и Червям.  07.09.15.


Рецензии