75. Негласный Голос Природы Красной Книги

Нам здравый Смысл необходим:
Мы пилим Древа Жизни Ветку,
Не зная, что на Ней сидим;
Медведей, Львов сажаем в Клетку;
По-человечески чудим,
Как Скот – по-скотски не щадим.

Любезный, милый НАШ Орфей,
Да будь хоть Ты чуть-чуть добрей!
Исчезла Стеллера Корова,*
Но, где охотничий «Трофей»?

Увы, Природа не здорова;
Спасай Природу, Чародей!
Кричат иные: «Не робей
Тореадор! Быка добей».

- Мораль? Чтоб Жизнью насладиться,
Чтоб любоваться Красотой;
Всплывай, не Время веселиться,
Плыви насупротив, не ной!
Природу – Матушку-Землицу
Спасай, пока что ТЫ живой,
Как спас и НАС когда-то Ной.   


Рецензии