Декабрь 2016

Стал Капчагай похож на Питер
Осенний Питер до снегов
Дождя мороша с неба литер
И грязь для крепких сапогов
          А в ноябре хороший снег насыпал
          Семнадцатью мороз давил
          Декабрь же дождями всыпал
          И лужи на земле налил
И снега нет, лишь грязь и лужи
Промозглость тёмно-серых дней
И никаких следов от стужи
Немного в плюс погоды в ней
          Полмесяца пройдёт с дождями
          Прогноз с окошками дают
          На Новый год окошко с нами
          И солнце восемь в плюс споёт
Зимой вообще не очень пахнет
В период этот – столь дождей
Возможно, в январе морозец жахнет
Пока не ясно для людей
          А вот с дождями неувязка
          Период тот не для дождей
          И непонятная народу сказка
          Лихих погоды здесь вождей
От непонятности же встряска
Чего нам дальше ожидать
И от чего такой погоды связка
При нашем страхе угадать!
7.12.2016г                г.Капчагай


Рецензии