72. Человек, Обезьяна и Мораль

- О Зверях Речь. Здесь – Слов Игра,
Но Нам задуматься Пора – 
Откуда выросла Гора
Проблем, где Холод, где Жара?  (Человек)
- Эй, Человек! Ты – Любишь Лесть,
Но Лесть Моя – не в Вашу Честь. (Обезьяна)
 
- «Разумным» Ты назвался рано,
Так жить «разумно» как-то странно…  (Мораль)
- Земля изрыта, всё в изъяне,
Ты Нас обрёк на прозябанье,
А жить не легче КАЖДЫЙ Век. (Обезьяна)

- Так докажи-ка Обезьяне,
Что Ты – Разумный Человек. (Мораль)
- Разумен Ты, но Ум – в Потёмках,
Живёт Твой Ум за Счёт Потомков. (Обезьяна)

- НАМ Обезьяны – не Указ. (Человек)
 
- Свою не видя Наготу,
Мораль не воспитает Вас – (Мораль)
- Твою Я вижу Слепоту…
Спасай земную Красоту,
А Красота спасёт ВСЕХ Нас. (Обезьяна)
      


Рецензии