71. Мораль Природы, Сарказм и Боль Души

- Кто губит первозданный Лес
Благоухающих Чудес,
Воздвиг Плотины, Пирамиды,
Гордится, что Его Следы
Ходили где-то по Луне?  (Мораль)

- И Я горжусь, но, стыдно Мне,
Что Предок мой не ждал Беды
От Сил Природы и Воды,
От Погруженья Атлантиды,
От Потепленья Антарктиды,
От Войн безумной Череды.  (Сарказм)

- Уж Люди гибнут от Нужды
Там, где Сады Семирамиды
Росли когда-то, не редея.  (Мораль)

- Настал «Последний День Помпеи».
Так Кто природных Сил сильней?
Кто Бич Природы, Бич Зверей?  (Боль)
      
- Жильцы Болот, Лесов и Прерий –
Слоны, Медведи, Волки, Львы!
Кто Господин Природы? Звери,
Разумный Человек, иль Вы?  (Мораль) 


Рецензии