Брр...

Тихо падает снег,
Заметает он след,
Засыпает...
Уголками губ смех,
Путь на юг держит стерх,
Улетает...
Корчится земля, замяли, зализали ад ран
Кончится земля, загнали, пена изо рта, рак
Кран открыли, рыли, выли, потекло стекло и мрак
Кармой заслужили, закружили, заманили в дом страх
Сакура вся в цветах
К вечному сну общий крах
Призывает
Мировой альманах
Весь в пастельных тонах
Умирает
Плотняком за столбняком очередь под звон литавр
Частокола около ахали и охали, в раж вошли, зажгли пожар
Кран открыли, ныли, пили слизь, соскрябанную с жаб
Жар прижал не в реомюрах и не в цельсиях, в ножах
И шумит по порогам волна
На быстринах шальные снега
Исчезают
Гарнизонное знамя полка
Поджигают лучи января
Часовой засыпает
Зиккураты аккуратно однократно формалином нимб
Все шаманы манят, знают заунывный, однотипный ритм
Кран открыли, вилы мыли, всем селом на ведьм пошли
Всех невинных и красивых изнасиловали и сожгли
Тихо падает снег
Заметает он след
Слава Богу
За ресницами грех
И за вздохами смерть
Той с косой свет зелёный всегда,
Уступи ей дорогу


Рецензии