Знамение

Какая  ширь,какая  высь!
И с  неба  синего
Два  коршуна  стрелой  неслись,
Чтоб  снова взмыть  в  него.

Не  видел больше  жара он
В кипящем пламени,
Такой  отчаянной  борьбы,-
Как  в  этом  знАмении!

-Где я? Я Есть?-стучит в висках.
-Ты с ней!-река  ответила,-
-Вы столько лет разбили в прах
 И  не  заметили...

А в ней другая билась мысль
В  святом горении:
Мы от природы  дождались
            Благословления!

-Ты  с  ней!
-Я  с ним!-петлёй реки
Вы крепко  связаны.
И жизнь  со  знАменьем теперь
Сверять  обязаны!

        2015г.


Рецензии