Закурим с другом по одной
Присядем на завалинке у хаты...
Закат уходит золотой,
И тянет от реки прохладой.
А в небе стая лебедей
Белее облака над ними,
И запах скошенных полей,
И песни дальних косарей...
Картины милые, родные.
Чужую вспомнил сторону,
Чужие зимы и закаты,
И для души своей беду,
Которой был всегда я братом.
А друг молчит а с ним и я ...
Воспоминанья ненароком
Всё катят, плещут, как волна
В далёком море и широком.
Мы докурили, разошлись...
Вдохнул я грудью воздух пряный,
А надо мной родная высь:
И я от счастья будто пьяный.
Свидетельство о публикации №116120912225