Месяц сизоносый

Месяц сизоносый
спрятался за тучку,
может быть, пропил он
свежую получку.

Да и сам я пьяный
третью уж неделю;
злобный, хулиганный,
с дамами куделю.

Ну, а - кто не спился?
Тот, кто - очень болен,
тот, кто - не родился,
да кто - в божьей воле.

Эх! Одна отрада
для души прогорклой:
без конца ограда
из бутылок с "горькой".


Рецензии