Декабрь

Берёзы стройные в тиши
Ветвями небо подпирают.
Синиц взволнованная стая,
От шума редкого взлетая, 
Повыше спрятаться спешит. 

Скрипит под сапогами снег.
Он словно песню напевая,
О дне минувшем вспоминает
И серебром во тьме мерцая,
Короткий проживает век.

Декабрь... Морозно и свежо. 
И день растаял незаметно, 
Ночь промелькнет порывом ветра,
А завтра солнце ярким светом
Берез макушки обожжет.
Е. Калашникова (Калиниченко)
9.12.2016


Рецензии