Ареал

В квартире, ползая улиткой
тащу закостеневший "дом"
и нет двора, и нет калитки.
Спасибо "дому" - и на том!
Он - в обороне. Защищает.
Мой "ареал". Сама - нашла.
и (с колебанием) прощаю,
что нет "системы дренажа".
Он копит скобки и кавычки,
и многоточия... К тому ж,
имеет - вредные привычки
и еле терпит - холод стуж.
Да ладно! Выбор "ареала"
в задумке с требой - выбирай:
"атолл" ценнее, из кораллов,
а в шалаше (но с милым) рай.

В квартире, где ползу улиткой,
жизнь стала - чуть повеселей:
я с "домом" двигаюсь не прытко,
но у "атолла" - мавзолей.


г. Актау, 2014г


Рецензии